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      Livre-se da bagunça na cozinha

      10 dicas fáceis para organizar sua cozinha

      Para  facilitar a sua vida, selecionamos 10 regras básicas que vão deixar o ambiente livre da bagunça

      Regra 1: Tirou, guardou!
      Se você pegar um pote de açúcar, por exemplo, deve levá-lo de volta ao mesmo lugar. E nada de preguiça ao arrumar. Não acumular objetos soltos pelo ambiente também ajuda a manter a organização.
       
      Regra 2: Armazene com lógica
      Deixe próximo ao fogão os materiais e utensílios que costuma utilizar ao cozinhar, como o porta-temperos e as panelas. Mas não debaixo da pia, pois este é o ambiente mais sujeito à umidade, propício à formação de fungos e bactérias, diz Cristina. Pratos e copos, por sua vez, devem ficar próximos à mesa, assim como os panos de prato devem ficar ao lado da pia.
       
      Regra 3: Nada de guardar talheres na primeira gaveta da pia
      Esta deve acomodar os utensílios utilizados durante o preparo da comida, como facas, espátulas e escumadeiras. Talheres para servir ficam no armário próximo à mesa e dentro do porta-talher. Senão, quem for arrumar a mesa acaba atrapalhando o cozinheiro
       
      Regra 4: Tudo o que estiver à vista é passível de sujeira
      Frituras e gorduras se espalham pelo ar e acabam se juntando com a poluição, grudando em móveis e utensílios. Um bom exaustor ajuda. Utilize também utensílios para fritura.
       
      Regra 5: Depois que organizar o local, não troque os utensílios de lugar
      Nada pior do que guardar os objetos provisoriamente. Se não é o local escolhido, provavelmente irá esquecer onde estão.
       
      Regra 6: Preserve a circulação do ambiente
      Móveis e objetos espalhados atravancam e atrapalham.
       
      Regra 7: Abuse dos armários
      É o melhor lugar para guardar pratos, copos e louças, por causa da higiene. Distribua copos na parte superior e pratos na inferior ( que são mais pesados), indica Simone. E nada de colocar objetos diversos sobre a geladeira. No máximo, deixe alguns potes decorativos, alerta a designer de interiores. Se precisar, utilize um suporte ao lado geladeira com prateleiras extras.
       
      Regra 8: Descarte o que for inútil e sem uso
      Doe panelas, pratos e copos não utilizados. Além de ocupar espaço, atrapalham.
       
      Regra 9: Ordene também a despensa
      Separe os doces dos salgados, colocando-os em prateleiras diferentes. E deixe-os visíveis, pois isso ajudará na hora de localizá-los, além de evitar desperdícios com produtos cujo prazo de validade acaba vencendo apenas porque ficam escondidos no fundo do armário. Você pode usar mini prateleiras para ganhar mais espaço. Embalagens pequenas, como de sachês de sucos, gelatinas, sopas e temperos podem ficar reunidas em cestas de fibra sintética (material lavável) ou em gavetex.
       
      Regra 10: Agrupe e armazene a louça por material
      Junte peças de cerâmica em uma prateleira e em outra, as de inox, e assim por diante. Assim, fica mais fácil pegá-las na hora de preparar a mesa.
       

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