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      Como equipar e abastecer o seu bar em casa

      Conheça tudo o que você precisa saber: utensílios, copos e taças, bebidas, condimentos e aperitivos

      Tags da loja:cozinha

      Como equipar e abastecer o seu bar

      Você pode preparar ótimos coquetéis e drinques em casa sem possuir um bar profissional. As opções de formatos e móveis são vastas e é importante que você escolha a que se adapta melhor a seu espaço.

      Mas independente do modelo de seu bar, a presença de alguns elementos é essencial para seu funcionamento, então providencie uma superfície para a preparação dos drinques, um refrigerador para que as bebidas geladas não tenham que ser trazidas de outro lugar e prateleiras para acomodar garrafas.

      Com o espaço preparado, agora faltam os utensílios, os copos, as bebidas, as misturas, os condimentos e os aperitivos indispensáveis para seu bar. 

      Utensílios
      Se você tem um bar, seus utensílios devem ficar guardados lá, mas se não tem, seus equipamentos para o preparo de drinques podem ficar em uma prateleira de sua despensa, ou em uma gaveta da cozinha. Para estar bem equipado você vai precisar de:

      • 1 Abridor de garrafas;
      • 1 Abridor de latas;
      • 1 Saca-rolhas;
      • 1 Balde com pinça para o gelo;
      • 1 Coqueteleira;
      • 1 Coador (adaptável à boca da coqueteleira);
      • 1 Mixing Glass (copo para mexer, misturar e resfriar drinques que não devem ser batidos);
      • 1 Colher de haste longa (bailarina) para mexer os drinques;
      • 1 Espremedor de limão;
      • 1 Faquinha de serra e tábua de corte;
      • 1 Medidor (dosador);
      • E Guardanapos.

      Copos e taças
      Eles podem ser de cristal ou não, dependendo de quanto você quer gastar. Resista à tentação de comprar mais copos do que realmente precisa. Arrume-os em prateleiras, em colunas de acordo com o tipo, virados para baixo para evitar a poeira. Para ter um bar eficiente, tenha meia dúzia de cada tipo de copo listado:

      • Taça para conhaque;
      • Copos para long drinques;
      • Copos para short drinques;
      • Taça para martini seco;
      • Copos para champagne (taças ou flutes);
      • Cálices para licor;
      • Copos para cerveja;
      • Taças para vinho;
      • E copos para coquetel.

      Bebidas Alcoólicas
      As garrafas devem ser agrupadas por tipo de bebida e características. (claras, escuras, doces, etc.) Para deixá-lo organizado e funcional, deixe as bebidas de uso mais comum na prateleira e as menos utilizadas podem ficar na estante. O mínimo de variedade que você deve ter em seu bar é:

      • 1 Garrafa de Uísque;
      • 1 Garrafa de Gim;
      • 1 Garrafa de Vodca;
      • 1 Garrafa de boa Cachaça;
      • 1 Garrafa de Conhaque;
      • 2 Licores de sua preferência;
      • 1 Garrafa de Vermute Seco;
      • 1 Garrafa de Campari;
      • 1 Garrafa de Vinho do Porto ou Madeira.

      Não esqueça da cerveja. A partir daí o que dita suas necessidades são seus hábitos, seus amigos e seu bolso.

      Misturas e outras bebidas
      Essas são utilizadas no preparo de alguns drinques famosos e não podem faltar em seu bar. Algumas ficam na geladeira, mas outras não necessitam de refrigeração até que sejam abertas:

      • Água com e sem gás;
      • Sucos naturais ou de garrafa (frutas como limão, laranja, abacaxi, maracujá, caju e tomate);
      • Xarope de groselha;
      • Refrigerantes nos sabores cola, tônica e limão;

      Condimentos e Enfeites
      Os condimentos são indispensáveis para o preparo de muitos drinques. E muitas vezes o enfeite é também um ingrediente do coquetel. Deixe tudo pronto para ser utilizado no balcão ou mesa de preparo. Alguns destes tem seu local na cozinha e são trazidos para o bar antes que as visitas cheguem. Veja os importantes listados abaixo:

      • Molho inglês, pimenta do reino e noz-moscada;
      • Açúcar e adoçante;
      • Aipo, Azeitonas, Cebolas pequenas;
      • E frutas (laranja, limão, maçã, morango, pêssego, abacaxi, maracujá, etc.)

      Aperitivos
      Para acompanhar as bebidas é bom ter a mão alguns petiscos. Abaixo estão algumas opções:

      • Castanha de caju, amêndoas, pistache, amendoim.
      • Salgadinhos
      • Biscoitos salgados
      • Queijos e frios
      • Batatas fritas
      • Patês e torradas

      Dica
      Para um gelo com melhor aspecto encha as formas com água quente. As pedras ficarão mais transparentes e sem bolhas de ar.

       


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